Nos vins

Chateau de perchade

Tursan

Nous apportons tous nos soins à la vinification de ces vins sélectionnés parmi les meilleures parcelles. Don de la nature associé à la passion de notre métier, vous découvrirez pour ce millésime tout ce que l'on peut attendre d'un haut de gamme en Tursan.

Cette gamme se décline en blanc, rosé et rouge.

BLANC

Le vin blanc est un vin produit par la fermentation alcoolique du moût des raisins à pulpe non colorée et à pellicule blanche ou noire.
Château de Perchade Blanc
Baroque, Gros Manseng, Sauvignon
Avec mon nez floral, vous découvrirez toute ma finesse. Très souple en bouche, mon équilibre vous entraîne vers une belle ampleur aromatique, vous tenant longuement en extase.

A déguster jeune avant mes trois ans.

Rosé

Les raisins sont chargés dans le pressoir, légèrement écrasés puis mis à macérer en cuve. La couleur obtenue est fonction de la durée de macération. On saigne alors la cuve en lui soutirant jusqu'à un tiers de son jus.
Ce jus rosé est ensuite mis à fermenter pour obtenir le vin rosé
Château de Perchade Rosé
Cabarnets Francs et sauvignon, Fer Servadou, Tannat.
On découvre ici la complexité du cabernet franc et du fer servadou.
Le mariage des deux cabernets nous apporte une bouche opulente et généreuse. Admirez sa robe légère, flattée par un rayon de soleil sur votre table estivale, à l'occasion de vos réception.

Dégustez-moi sur ma jeunesse sans attendre mes deux ans.

Rouge

Un vin rouge est obtenu par la fermentation du moût de raisins noirs en présence de la pellicule, des pépins et éventuellement de la rafle.
Château de Perchade Rouge
Cabernets Franc et Sauvignon, Tannat
D'une belle robe rubis profond, la richesse aromatique du cabernet apporte ici ses notes florales et fruitées. Vous aimerez le garder longtemps en bouche pour détecter chaque subtilité de ce vin tendre, riche et puissant.
Vous apprécierez mon élégance dès à présent, mais ma structure permet d'excéder les cinq ans.
Argiléus

Côteaux du Tursan

"ARGILEUS" Né du cépage légendaire le tannat, est issu de la plus belle parcelle argilo-calcaire des côteaux du TURSAN.
Il porte l'empreinte naturelle de notre culture quand terroir est cépage s'unissent pour le meilleur du vin.
Argileus
Robe rubis, très concentrée.
Grande palette aromatique, se décliant de la vanille, à la crème de cassis, par du café torréfié.
Bouche nerveuse à l'attaque, avec le cassis mûr, la cannelle, douceur, rondeur, enveloppe le palais, soutenu par une structure puissante mais bien fondue.
Beaucoup de matière enrobée, amenant une belle longueur aromatique et structurelle.

"ARGILEUS" veillira très bien dans votre cave et accompagnera idéalement les gibiers en particulier.

La passion d'une famille

Symphonie

Cépage Petit Manseng

"SYMPHONIE" élaboré à partir du cépage Petit Manseng, surmûris par les rayons du soleil qui inondent les premiers contreforts de Pyrénées.
Symphonie
Symphonie sera votre compagnon idéal au cours d'un apéritif, avec un fois gras, et pourquoi pas pour terminer un bon repas, selon vos goûts, sur un fromage ou un dessert.

Un terroir destiné à la viticulture

Passion du château de Perchade

TURSAN

Notre vignoble blotti entre la plus grande forêt d'Europe et le massif des Pyrénées, se compose de parcelles parmi les meilleures qui cohabitent avec une collection d'orchidées sauvages.
Passion du Château de Perchade
Issu de ce terroir à dominante argilo-calcaire, passion du Château de Perchade est élaboré à partir de nos cépages traditionnels où le Tannat majoritaire donne un vin grenat et puissant.
Elevé en fûts de chêne, il offre des arômes de vanille aux notes de torréfaction et d'épices.
Très gras et rond en bouche, l'attaque de fruits rouges évolue vers une structure tannique fondue d'où de dégagent des arômes de pain grillé.

Passion du Château de Perchade se marie avec du gibier ou des viandes rouges, quelques années de garde ne pourront que magnifier cette cuvée issue de la passion d'une famille de vignerons.
Collines de Perchade

I.G.P.LANDES MOELLEUX

Ce gros manseng bien ouvert, à la robe jaune pale offre un nez axé sur les agrumes et les fruits exotiques.
Collines de Perchade
En bouche, il allie volume, gras et vivacité qui équilibre l'ensemble.
Douceur et fraicheur vous séduiront à l'apéritif ou sur un gateau au chocolat.
Tuna
Couleur : Rouge profond, rubis
Nez : Dominé par la vanille sur des notes torréfiées.
Bouche : Attaque puissante avec beaucoup de matière, mais très élégant avec des arômes de fruits noirs des pyrénées (myrtille).
Se caractérise par sa longueur et sa finesse. A déguster avec un fromage ou bien une pâtisserie au chocolat.
Emotion
Couleur : Robe jaune or à reflet vert.
Nez : arôme confit, fruit sec sur des notes de noisettes.
Bouche : bouche onctueuse avec arôme agrumes frais évoluant vers des notes miélées et une finale de fruit sec.